В мутной воде проплывают цветы и сор. Я в темноте потерял в ней свое лицо. Быть может, кто-то его заметит и, поймав, наденет вновь, Или, может, минуя берег, оно погрузится на дно.
Чтобы во мне человека могли узнать, Нарисовал грязью губы я и глаза, И, боясь всего как птица, огляделся я кругом И увидел, что все лица - разрисованное ничто.
В тех берегах плыл я долго и понял вдруг, Что водопад разнесет на куски мой труп. Но я успел взглянуть на берег и увидел, как сотни лиц Расплылись в немой улыбке, когда я начал падать вниз.
Мусорный ветер,дым из трубы, Плач природы,смех Сатаны, А всё от того что мы, Любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Песочный город построеный мной, Давным-давно смыт волной, Мой взгляд похож на твой, В нём нет ничего кроме снов и забытого счастья.
Ты умна,а я идиот, И не важно кто из нас раздаёт, Даже если мне повезёт, И в моей руке будет туз - в твоей будет джокер.
Так не бойся милая,ляг на снег, Слепой художник напишет портрет. Воспоёт твои формы поэт, И станет звездой актёр бродячего цирка.
Дым на небе,дым на земле, Вместо людей - машины. Мёртвые рыбы в иссохшей реке, Зловонный зной пустыни. Моя смерть разрубит цепи сна Когда мы будем вместе...
Цикл закончен, пора по местам! Нас допьяна накормили песком Нам подарили мешок правоты И богатое вымя кипучих надежд! Пружина перестройки замедляет ход Незаметно для нас уготовив Новый 37-й!
Цикл закончен, пора по местам! Очнулся сна очевидный вопрос Ответ схоронили лукавым штыком В плодородной и набитой червями земле! Наряжая свой праздничный автомат Мы готовимся встретить грядущий Новый 37-й!
Цикл закончен, пора по местам! Победителям выдадут похвальный лист Но при любом госстрое я партизан При любом режиме я анархист! И, когда послезавтра заколотят в дверь, Уходя в андеграунд, я встречу винтовкой Новый 37-й!
Он зреет в озабоченных головах Он носится в воздухе, стоит на пороге Новый 37-й!
МОЯ ОБОРОНА Музыка и слова - Е.Летов
Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней Последний кораблик остыл, последний фонарик устал Но в горле сопят комья воспоминаний
О-о, моя оборона! Траурный мячик стеклянного глаза О-о, моя оборона! Солнечный зайчик дешевого мира Солнечный зайчик незрячего мира
Пластмассовый мир победил, ликует картонный набат Кому нужен ломтик июльского неба
О-о, моя оборона! Траурный мячик незрячего мира О-о, моя оборона! Солнечный зайчик стеклянного глаза Солнечный зайчик дешевого мира
Пластмассовый мир победил, кирпич оказался сильней Последний кораблик остыл, последний фонарик устал А в горле сопят комья воспоминаний
Как убивали так и будут убивать Как запрещали, так и будут запрещать Как сажали и сжигали, так и будут сажать Как ломали и топтали, так и будут впредь
О-о-о, на всей планете мертвый сезон О-о-о, на всей планете мертвый сезон
Кто знает прецеденты чтобы не было репрессий Ни разу не бывало чтоб не правил террор История не знает чтоб хоть раз была свобода История не знает чтобы не было фашизма
Сладкие конфеты минутных послаблений Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд Костяшками пальцев постучи по деревяшке Уж если кто смеется, то от злобы или зависти
Всем благим начинаниям итог - ГУЛАГ Всем благим начинаниям итог - конвой Всем благим начинаниям итог - Дахау Всем благим начинаниям итог - пи"дец
Так что, как убивали, так и будут впредь Как запрещали, так и будут впредь Как сажали и ссылыли, так и будут впредь Как сжигали и стреляли, так и будут всегда
О-о-о, на всей планете мертвый сезон О-о-о, на всей планете мертвый сезон О-о-о, на всей планете мертвый сезон О-о-о, на всей планете мертвый сезон
Завязло на зубах деревянное слово На шее затянулася петля подозренья Хорошим - хорошо, а #уевым - #уево Всемирные войска продолжают ученья. Соблюдая лишь один закон, Соблюдая лишь один закон, Соблюдая лишь один закон, Соблюдая лишь один закон: "Кто сильнее - тот и прав!" "Кто сильнее - тот и прав!"
Засушенных медалей генеральная рвота Добавила веселья в полевые обеды. Пылая наступленьем, всемирная рота Одерживает вновь очередные победы. Соблюдая лишь один закон, Соблюдая лишь один закон, Соблюдая лишь один закон, Соблюдая лишь один закон: "Кто сильнее - тот и прав!" "Кто сильнее - тот и прав!"
Казарменный порядок уничтожил любовно Запекшуюся тряпку заскорузлого права Всемирные солдаты заучили дословно Единственный параграф мирового устава: Соблюдай лишь один закон, Соблюдай лишь один закон, Соблюдай лишь один закон, Соблюдай лишь один закон: "Кто сильнее - тот и прав!" "Кто сильнее - тот и прав!" "Кто сильнее - тот и прав!" "Кто сильнее - тот и прав!"
Глотатель портвейна, зануда, висящий над ухом, Бесстрашный пилот, обладающий даром летать Искусно, как муха среди папирос И колбасы, среди потных девиц, согласных на блиц, Среди утонченных ценителей муз И пьяных певцов, любителей сырых яиц. Я знаю, что ты когда-то пел песни И бойко решал кроссворды в газетах. Я помню, Тогда мы еще были друзьями. И, двигаясь с юга, я был уверен, что это Колодец. Но, право, кто мог подумать, что в этой Старухе ты найдешь то, что тщетно искал В предыдущих красивых и стройных, Пахнущих свежестью дамах. Нам всем было больно, но будет больней. Мы выроем ямы, каждый ляжет в своей. Мы съедим всех собак, но не станем умней. И все же приятно в голодной истоме Держать стакан в дрожащей руке и с каждым глотком Становиться все ближе к доске колумбария!!!
ТЫ БЫЛА ТОЙ ЖЕНЩИНОЙ А.Григорян
Ты была той женщиной, которая не знала слова «нет». Ты была той женщиной, которая, глядя на свет, Говорила о звездах, мечтая о том, как бы напиться скорей И упасть в тарелку лицом. Ты была той женщиной, которая любила врать. Ты была той женщиной, которая любила спать С первым, кто войдет в твою дверь либо купит много вина, Либо прокатит тебя на своем авто до угла. Но я любил тебя, я любил тебя, я любил тебя... Я любил тебя, я любил тебя, я любил тебя...
Я УВИДЕЛ ТЕБЯ А.Григорян
Я увидел тебя еще до того, Как ты спросила у меня закурить. Я ждал, сейчас не помню кого, Но это теперь все равно.
Ты стояла, кривляясь, напротив меня И пускала кольцами дым. И тогда я понял, что сегодня ты Ищешь встречи с любым.
Мы ушли вдвоем и долго блуждали, Пока не нашли нужный дом, И, войдя в квартиру, ты упала вдруг И ударилась лбом о пол.
Когда ты сняла свои сапоги, Мне в глаза вонзилась дыра. Твой палец ноги выпирал из дыры, Как дохлая мышь из норы.
Мы сели за стол и потом, опьянев, Ты рассказала гостям анекдот. Все громко смеялись, но не знала ты, Что смеются они над тобой. Ты танцевала и в те часы Была как кинозвезда, И, чтоб продлить эту ночь, ты дала пять рублей, И мы достали еще вина. Утром, проснувшись, я был тосклив, Потому что был разбит. Ты лежала с ним, и у вас двоих Был довольно потасканный вид. Я подполз поближе и от боли в висках Ударил тебя по лицу. Ты открыла глаза и, громко икнув, Опять отошла ко сну. И вот теперь, вспоминая тебя, Я вспоминаю те давние дни - Дни, когда в стакане вина Ты топила остатки души... Дни, когда в стакане вина Ты топила остатки души... Дни, когда в стакане вина Мы топили остатки души...
О чем вы нам, вещие струны, споете? О славном герое, что в небо ушел. Он был, как и мы, человеком из плоти И крови горячей. Он чувствовал боль.
Как мы, он годами не видел рассвета, Не видел ромашек на горном лугу, Чтоб кровью политые мог самоцветы Хозяин дороже продать на торгу...
Во тьме о свободе и солнце мечтал он, Как все мы, как все. Но послушай певца: Стучало в нем сердце иного закала,- Такого и смерть не согнет до конца.
О нем мы расскажем всем тем, кто не верит, Что доблесть поможет избегнуть оков. свернувшего шею двуногому змею, Его мы прозвали Грозою Волков...
Он знал, что свобода лишь кровью береться, И взял ее кровью. Но все же потом Мы видели, как его встретило солнце, Пылавшее в небе над горным хребтом.
Мы видели, как уходил он все выше По белым снегам, по хрустальному льду, И был человеческий голос не слышен, Но ветер донес нам: "Я снова приду".
Нам в лица дышало морозную пылью, И ветер холодный был слаще вина. Мы видели в небе могучие крылья, И тьма подземелий была не страшна...
Кровавую стёжку засыпало снегом, Но память, как солнце, горит над пургой: Ведь что удалось одному человеку, Когда-нибудь сможет осилить другой.
Священный восход над горами восходит, Вовек не погасят его палачи! Отныне мы знаем дорогу к свободе, И Песня Надежды во мраке звучит
--------------------
Альянс [FreedoM] - свобода у нас в крови! Farewell and, if for ever, still forever farewell..... Джордж Гордон Байрон ВКонтакте Хранитель культа Спящего Дорогу осилит идущий...
Где ты, юность моя? Где пора золотая? Скучно, грустно, виски серебрит седина. А в глазах огонек чуть блестит, догорая. И в руках все по-прежнему рюмка вина.
Разве горе зальешь, разве юность вернется? Не вернуть мне назад что потеряно мной. Да и та, что была, даже та отвернется, Не заметив меня под моей сединой.
Может скажет она: "Вы ошиблись, простите, (айм сорри)..." Улыбнувшись лукаво, пройдет стороной. Но ошибся ли я? Вы получше взгляните - То ошиблась судьба, подшутив надо мной.
Много горя и бед мне на долю досталось (ох, сколько мне досталось!) - В диких дебрях тайги, в рудниках под землей. И повсюду судьба надо мною смеялась, Украшая виски роковой сединой.
Что ж ты смотришь мне вспять, не смеешься уж больше, Испугалась, наверное, седин серебра, Знай, что это моя беспристрастная доля В мои пышные кудри седины вплела.
Так играй, мой баян, мою душу терзая, Не вернуть уж того, что потеряно мной. Я дрожащей рукой свой бокал поднимаю, Пью за тех, чьи виски серебрят сединой.
Где ты, юность моя? Где пора золотая? Скучно, грустно, виски серебрит седина. А в глазах огонек чуть блестит, догорая. И в руках все по-прежнему рюмка вина.
У Геркулесовых столбов лежит моя дорога, У Геркулесовых столбов, где плавал Одиссей. Меня забыть ты не спеши, ты подожди немного,- И чёрных платьев не носи, и частых слёз не лей...
"Ещё под саваном тугим в чужих морях не спишь ты, Ко мне - я верю - ты придёшь, не знаю лишь когда..." У Геркулесовых столбов дельфины греют спины, И между двух материков огни несут суда.
Ещё под чёрной глубиной морочит нас тревога, Вдали от царства твоего,- от царства рук и губ... И пусть пока твоя родня меня не судит строго, И пусть на стенке повисит мой запылённый лук.
"У Геркулесовых столбов лежит твоя дорога, У Геркулесовых столбов теперь мой Одиссей... Тебя забыть я не могу - во мне твоя тревога, Я платьев чёрных не ношу, ты в этом мне поверь."
У Геркулесовых столбов лежит моя дорога, У Геркулесовых столбов, где плавал Одиссей. Меня забыть ты не спеши, ты подожди немного,- И чёрных платьев не носи, и частых слёз не лей...
Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле. Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной Моя любовь с тех пор всегда была со мной.
И время как вода текло и было мне тогда тепло, Когда в дождливый вечер я смотрел в оконное стекло. Hо год за годом я встречал в глазах любви своей печаль, Дождливой скуки тусклый свет и вот, любовь сменила цвет.
Моя любовь сменила цвет -- угас чудесный яркий день, Мою любовь ночная укрывает тень, Веселых красок болтовня, игра волшебного огня -- Моя любовь уже не радует меня, Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина И четких линий больше нет -- вот безразличия портрет. Глаза в глаза любовь глядит, а я ни весел, ни сердит, Бесцветных снов покой земной молчаньем делится со мной.
И вдохновенное лицо утратит добрые черты, Моя любовь умрет во мне в конце концов. И капли грустного дождя струиться будут по стеклу, Моя любовь неслышно плачет, уходя. И радугу прошедших дней застелет пыль грядущих лет, И также потеряют цвет воспоминания о ней. Рисунок тает на стекле, его спасти надежды нет, Hо как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь?
А может быть, разбить окно И окунуться в мир иной, Где солнечный рисуя свет, Живет художник и поэт...
Used to be so easy to give my heart away But I found out the hard way There's a price you have to pay I found out that love was no friend of mine I should have known time after time
So long, it was so long ago But I've still got the blues for you
Used to be so easy to fall in love again But I found out the hard way It's a road that leads to pain I found that love was more than just a game You're playin' to win But you lose just the same
So many years since I've seen your face Here in my heart, there's an empty space Where you used to be
Though the days come and go There is one thing I know I've still got the blues for you.
От Кореи до Карелии,завывают ветры белые, Завывают ветры белые,путь-дорогу не найти. От Кореи до Карелии,сам не ведаю что делаю, Ой не ведаю что делаю,меня тёмного прости.
А на встречу,как подобраны,идут хмурые,недобрые, Идут хмурые,недобрые,страшно руку им подать. Не идут,а спотыкаются,не поют,а заикаются, Не поют,а заикаются,видно скоро пропадать.
А навтречу,как побитые,идут хилые,да хитрые, Идут хилые,да хитрые,строят рожи зеркалам. А по ним,уж как завещано,всё бегут моршины-трещины, Всё бегут морщины-трещины,делят их напополам.
Ну и что одежды порваны,зато каждому.да поровну, Зато каждому,да поровну.разноцветных да заплат. Летят клочья во все стороны,лбы трещат да рвутся бороды, Лбы трещат,да рвутся бороды,да всё это не со зла.
От Кореи до Карелии,завывают ветры белые, Завывают ветры белые,путь-дорогу не найти. От Кореи до Карелии,сам не ведаю что делаю, Ой не ведаю что делаю,меня тёмного прости.
Пьяница Слова: Сн. Овчинникова Музыка: С. Овчинников Исп.: Семен Канада
Где найти такие слова, Чтоб выплеснуть израненную боль. Нам вместе быть, как видно, не судьба Но на прощенье объяснить позволь.
Припев: От тебя я ухожу, Потому, что пьяница. Ничего не вернёшь, Лишь печаль останется. От тебя я ухожу, Потому что пьяница. Отвернулась судьба Не оглянется.
Зачем тревожит душу память мне Забытыми минутами любви. Всё до тебя осталось позади И ты меня с собою не зови.
Припев: От тебя я ухожу, Потому, что пьяница. Ничего не вернёшь, Лишь печаль останется. От тебя я ухожу, Потому что пьяница. Отвернулась судьба Не оглянется.
С головы сорвал ветер мой колпак, Я хотел любви, но вышло все не так, Знаю я ничего в жизни не вернуть И теперь у меня один лишь только путь...
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймешь, кого ты потеряла.
Быть таким, как все с детства не умел Видимо такой в жизни мой удел, А она, да что она? Вечно мне лгала И меня никогда понять бы не смогла.
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймешь, кого ты потеряла.
Гордо скинув плащ, в даль направлю взор, Может она ждет? Вряд ли... Это вздор, И издав дикий крик, камнем брошусь вниз Это моей жизни заключительный каприз.
Funeral Diner - Syncope For thousands of miles I waited for you I walked backwards through landmines but time changes everything I wished impossible things on blue stars that never came true I'm still waiting
Питер, Минск, Новосибирск, Владивосток, Уфа В Москве мы рады всем, и всем найдётся место и еда Но если для тебя в Москве всё так плохо и не в кайф, То что ты здесь забыл? Мы бездуховны и циничны, но здесь клубы и бабло Так сколько ты просил? Что за странная привычка гадить прямо где живешь И чморить тех кто кормил?
Ref. Я житель столицы, и мне есть чем гордиться И есть кому гордиться мной Я житель столицы, причины не бодриться Нет ровным счетом никакой!
Если для тебя "москвич" — синоним слову "пидорас" Почему ты так стремишься стать одним из нас? Я не московский шовинист Не ультраправый радикал Мне по большому счету наплевать Я просто слышать устал как изливается кал И мне было что сказать!
Лампасы - Пролетело лето
C Em Вот и лето пролетело G C Небо пьёт от листьев дым Ты меня не пожалела Улетела вслед за ним Я стою и мне не ловко Остановку моет дождь Хоть и к худшему готов я Не ПРИДЁШЬ!
С Em Всё кричу я, где ты, где ты, где ты, где ты в никуда C Em Сразу жду ответа, отклика, привета, в городах! C Em И тогда уж строчка, радующая точно лёгкий свет C Em G А пока ни строчки и на каждой точки нет и нет!
Как смогу забыть всё это Вдруг исчезнешь навсегда Если кончатся билеты что же Делать мне тогда Твои прячутся подруги Отключают аппарат Только листья рыжей вьюгой В душу мне летят
Всё кричу я, где ты, где ты, где ты, где ты в никуда Сразу жду ответа, отклика, привета, городах! И тогда уж строчка, радующая точно лёгкий свет А пока ни строчки и на каждой точки нет и нет!
Закричу я, где ты, где ты, где ты, где ты в никуда Сразу жду ответа, отклика, привета, в городах! И тогда уж строчка, радующая точно лёгкий свет Ну а пока ни строчки и на каждой точки нет и нет!
Вот и лето пролетело Небо пьёт от листьев дым Ты меня не пожалела
В комнате искусственного лета Мы лежим на кафельном столе И в лучах искусственного света Раны застывают как желе
Злой маньяк гуляет на свободе Чтобы жертву новую найти Он решает что сегодня в моде У странников последнего пути
Ляжем как продукты в холодильник И обнявшись нежно там уснем На прощание нам больной светильник Улыбнется кварцевым огнем
Люди никогда не вспомнят Наши звонкие, смешные имена Теперь их помнит только тишина Люди больше не услышат Наши юные, смешные голоса Теперь их слышат только небеса